招生就业
 
   
当前位置:首页  招生就业
招生就业
 

    本网讯(记者 张建强为了进一步深入推进2022届毕业生就业工作,搭建就业平台,实现精准就业,发挥校企共建就业实习基地的作用,机械工程学院于1011日到1029日期间组织2022届机械工程和机械电子专业的毕业生共计202人前往广州明珞装备股份有限公司、广东文灿压铸科技有限公司、李锦记(新会)食品有限公司、菱王电梯有限公司、广州市瑞芬化妆品有限公司、广州德恒汽车装备科技有限公司、广州普华灵动机器人技术有限公司、广州大运摩托车有限公司这八家就业实习基地进行参观和宣讲招聘活动,基地的相关人员热情的接待了我院师生。

参观菱王电梯有限公司装配车间(张建强 摄

参观广东文灿压铸科技有限公司精密加工生产车间(张建强 摄

参观广州大运摩托车有限公司整车装配车间(张建强 摄

每家基地的参观安排都做了详细的规划,通过介绍基地的发展概况、人才需求、企业特色,并对研发中心、生产车间、员工公寓、饭堂等场所进行参观,让同学们全面了解基地的企业文化、产品市场、发展前景、公司的人才理念。各基地还为毕业生做了详细的招聘宣讲和互动环节,让同学们更好的了解企业的需求岗位、能力要求、职业规划和薪资待遇等等。

广州市瑞芬化妆品有限公司宣讲招聘和互动答疑现场(张建强 摄

广州德恒汽车装备科技有限公司宣讲招聘和互动答疑现场(张建强 摄

李锦记(新会)食品有限公司宣讲招聘和互动答疑现场(张建强 摄

广州明珞装备股份有限公司宣讲招聘和互动答疑现场(张建强 摄

每家基地还精心的安排了宣讲招聘和互动答疑环节,互动环节现场同学们都积极的提问和回答问题,其中18级机械电子专业的同学李某表示参加了广州明珞装备股份有限公司的宣讲招聘后,让对机械电子这个专业的就业前景更有明确目标和信心,也希望自己能够进入到像广州明珞这样的行业领先的企业工作。18级机械工程专业的同学罗表示来到企业参观和交流让开拓眼界,提前适应如何找工作,给自己更多的信心和经验,非常感谢企业和学校能够组织这样的活动。

此次的参观和宣讲招聘活动,共8家基地提供了近300个就业岗位给我校的毕业生选择,同学们都积极了解岗位和投递简历,并深入的与基地HR进行深入的交谈和沟通,基地对我校毕业生的整体素质和能力也表示了肯定,广东文灿压铸科技有限公司人事经理马小姐表示我校的机械类专业跟她们公司的用人需求高度融合,目前也有许多校的校友在公司各个岗位上发挥着重要的作用,希望同学们能关注和选择她们公司。广州德恒汽车装备科技有限公司招聘经理汤小姐表示非常感谢我校学院组织毕业生到公司来参观和宣讲招聘,我校机械工程和机械电子专业的毕业生整体素质和基础都非常不错,能够快速的融入到公司团队,现在公司在高速发展,有更多的人才储备和需求,希望双方校企合作持续沟通和深入。

机械工程学院高度重视校企共建就业实习基地的合作和互动,截止目前为止,机械工程学院与专业对口企业建立的就业实习基地数量40家,持续深耕基地,进一步的解决毕业生的就业,同时满足就业实习基地的用人需求,也为学院的人才培养、教师科研等提供了平台和实践机会。

文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 朱奥雪