• 机械工程学院/机器人工程学院召开新教师座谈会

发布者:朱奥雪     发布时间:2024-09-09    浏览次数:10

本网讯(记者 王梓安)为帮助新教师尽快适应新角色,融入新集体,提高业务能力和教学水平。96日,机械工程学院/机器人工程学院在B6-303召开新教师座谈会。学院院长黄汉雄,书记任春雯,副院长邓达强、潘健怡,各教研室、各部门负责人,学院全体新教师出席会议。

黄汉雄进行经验分享(王梓安 摄)

座谈会伊始,黄汉雄院长向全体新教师表示热烈欢迎,对他们在个人成长、教学科研等方面提出希望和要求。一是要适应角色转变,融入学院,适应新的岗位要求;二是作为新工科教师,要紧抓“教学”“科研”这两大要点,不仅要产出高质量科研成果,还要站稳教学讲台;三是要有“主人翁”意识,勇担使命,将学院建设发展与个人成长完全结合起来。

任春雯进行新教师座谈会讲话(王梓安 摄)

座谈会上,各教研室、各部门负责人就新入职教师提出的科研、教学、人才培养、日常管理等事宜进行了详细的解答。12位新教师畅所欲言,分享了自己以往的学习和工作经历、入职以来的工作开展情况以及未来发展规划,他们纷纷表示要迅速进入教师角色,向优秀前辈学习,明确方向,拼搏奋斗,为学院发展贡献力量。

最后,任春雯强调,教师作为教育的中坚力量,不仅承担着传播知识、思想和真理的重任,更肩负着塑造学生灵魂、培育家国情怀和时代担当的重大使命。新进教师们要向教育家、老前辈们学习,坚守师德师风,以高度的责任感和使命感投入到新学期工作中。新教师在教学过程和班主任工作中,必须做到以情动人、以理服人、以法育人,凝心聚力共同谱写我院高质量发展新篇章。

学院领导为新教师颁发纪念品(王梓安 摄)

会后,学院领导为新教师颁发了纪念品,纪念品不仅体现了学院对新教师的关怀,也寄托了学院对他们在未来工作中取得优异成绩的期望。此次会议的召开,不仅为新进老师指明了发展的方向,也为他们提供了宝贵的经验和建议。全体新教师将在今后的工作中立足岗位,坚持立德树人,努力提高教学技能、教研能力,为学院建设发展作出积极贡献。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院/机器人工程学院