• 机械工程学院/机器人工程学院再增就业实习基地

发布者:王诗音     发布时间:2024-05-20    浏览次数:34

本网讯(记者 张建强)5月15日上午,机械工程学院/机器人工程学院院长黄汉雄一行4人前往广州朗天新能源科技有限公司举行就业与实习基地挂牌仪式,公司董事长费佳良、副总经理戴大雷等相关负责人出席仪式。

参观企业展厅张建强 摄)

费佳良表示,公司专注于新能源锂电池领域,致力于新能源技术的研发与应用,是一家集研发、生产和服务于一体的综新能源电池检测设备专业制造商。公司非常重视人才的引进和培养,希望通过与广州城市理工学院的多元化合作,为培养基础较扎实、技术较全面的专业人才搭建平台、提供机会,为公司的长足发展提供人才支撑。

黄汉雄表示,感谢广州朗天新能源科技有限公司给予的支持与合作。校企合作建立实习基地是开展实践教学、培养学生工程与实践能力创新精神的重要形式是学生了解社会和企业、接触生产实践的桥梁。学院将以此为契机,持续推动与企业的交流与合作,共同探索深化产教融合的新模式,以提高教育教学改革实效,提升人才培养质量,也希望企业的工程师能够把更多的先进技术和宝贵的实践经验分享给师生。

挂牌仪式现场(张建强 摄)

仪式结束后,双方以深入实施创新驱动发展战略和粤港澳大湾区建设及区域新能源生产制造的发展规划为指引,就合作共建“机器人与智能视觉检测技术产业学院”,推动形成“机器人智能视觉检测”特色研发方向进行了交流探讨。双方均表示,此次合作是一个良好的开端,今后将不断深化合作,形成育才合力,努力培养更多高素质应用型专业人才,为社会发展贡献力量。随后,一行人参观了研发中心等。

机械工程学院/机器人工程学院重视产教研学融合,在推动与区域行业企业深度合作的同时,共建就业与实习基地,为学院及时掌握企业人才需求、完善培养计划提供参考,为学生增强就业竞争力赋能。

文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 王诗音