• 机械工程学院/机器人工程学院召开“展巾帼风采,谱育人华章”主题座谈会

发布者:朱奥雪     发布时间:2023-03-09    浏览次数:89

本网讯(记者 朱奥雪在举国上下热烈庆祝“两会”胜利召开的日子里,为庆祝国际劳动妇女节的来临,机械工程学院/机器人工程学院向节日精神致敬,3月8日上午,在B6-303召开“展巾帼风采,谱育人华章”主题座谈会,学院女教职工欢聚一堂共庆节日。座谈会由学院工会组织,学院书记、工会主席任春雯,学院工会委员、女教师代表们出席座谈会。

活动现场(朱秋璇 摄)

座谈会上,任春雯代表学院党政向辛勤工作的全体女教工致以节日的祝贺她指出,在过去一年学校发展各项事业中取得突出成绩,离不开全体女教工立足本职奉献与耕耘。希望在今后的工作中,要在坚定信念中展现巾帼志向忠诚向党在争创一流中展现巾帼担当矢志奋斗在弘扬新风中展现巾帼风采传承美德在提升自我中展现巾帼风貌德才兼修。努力成为知识型、智慧型、内涵型的新时代女性“幸福小家”促进“和谐大家”。在今后的工作中扣全院工作大局,团结协作、同心同德,展现女性独有的情怀和担当为学院高质量发展再添动力。

老师们自由讨论倾吐心声(朱秋璇

会上大家畅所欲言,纷纷从家庭、生活与工作等各方面畅谈自身感受和心得。学生工作办公室辅导员周艳抛砖引玉,结合广东高质量发展大会围绕“振奋精神 群策群力 苦干实干”三个方面传达的会议重要指示对其部门工作进行了简要阐述。教研室与实验中心的代表教师们各自从教发展、教学提升、思政育人、以赛促教、以赛促学、以科研为抓手,勇攀科技高峰等方面启发老师们开展教研与科研工作。最后以学生工作办公室副主任吕诗分享职场女性如何解压结束这一环节通过交流,使大家在紧张工作之余放松了身心,加深了感情,激发出大家爱岗敬业的工作热情

小游戏环节(朱秋璇 摄)

游戏获奖(丘宏岳 摄)

随后,使整个活动进入白热化小游戏环节工会委员们的组织下进行,大家洋溢在温馨和谐的喜庆氛围中直到结束。为了感谢每一位奋斗在学校工作岗位上的教职工,学院为女教职工发放了精美的鲜花与游戏参与者慰问品,还有由广州市瑞芬化妆品有限公司赞助给全院教师节日礼物。大家纷纷表示深刻感受到了学院对他们的关爱,大家之后将坚持树立自尊、自信、自强的精神,立足岗位展巾帼风采,将给予的关怀化为动力,用实际行动为发展做出更多贡献!