• 当前位置:首页  学生工作  军训专题
  • 军训心得

发布者:梁秋华     发布时间:2020-10-26    浏览次数:139

本网讯(记者 赖永杰)期待已久的军训终于到来,今天虽只是军训的第一天,但我已经体会到大学军训的不同。大学军训比之前高中军训时要辛苦许多,教官的要求要更加的苛刻。例如,着装以及最基础的军姿,还有平时的礼仪。但我很清楚,教官的严格是对我们将来的期望。我们现代青年将成为国家之栋梁。军训就是要锻炼我们的自立自强意识。

大学生活与高中小学时的不同,没有老师的约束,学生的生活比较自由,在这种情况下人通常会变得懒散放荡,只有拥有独立自强的意识,我们在大学才能学有所得。由此可看出军训的重要性。我们是大学生,能力越强责任就越大,我们要发挥出自己的社会价值,为祖国的发展做出贡献。听了早上校长的演讲,我深知军事演练的必要,如今国际之间复杂的关系,无时无刻在为我们这些现代青年敲响警钟,这个世界上没有绝对的和平,我们应该要随时做好准备,在国家需要我们的时刻英勇站出,保卫我们的国家与亲人。

教官现在对我们的严厉,是对我们每一个人的负责。锻炼我们独立自强的精神,让我们褪掉现在的稚气,更加成熟。这对我们将来的发展起着至关重要的作用。军训虽然辛苦,但是我认为每个同学都能坚持下来,我们心中都有自己的梦想,我相信同学们不会被眼前的困难所打倒

军训就是要我们学习军人们身上的那种气质,不怕苦不怕累,积极为民众作贡献的伟大精神。他们无时无刻都是我的学习榜样,而军训就是一个我们学习的机会,让我们每一个人都切身体会到军人们的气魄,让我们对未来有了更加明确的目标。

这只是军训的第一天,虽然很辛苦,但我还是对后面的军训内容充满了期待,我会继续保持这种积极的态度完成接下来的内容,让我通过这次军训完成蜕变。

机械创新班 林奕飞

2020年10月24日