• 互学互鉴共提升|广东工程职业技术学院到校开展学科交流

发布者:朱奥雪     发布时间:2023-09-26    浏览次数:64

本网讯(记者 彭玲)925日上午,广东工程职业技术学院机电(电梯)工程学院院长曹立生带领机电一体化相关老师一行到我校机械工程学院/机器人工程学院就机械电子工程专业的教学与培养模式开展深入交流,出席本次交流会的有学院主持工作副院长黄平、副院长姜立标、机械电子工程教研室副主任及教研室教师。

会议现场(彭玲 摄)

我校机械电子工程教研室副主任郭建就学校的办学实力、学院专业设置、专业课程设置以及以工程应用为导向旨在培养学生的工程应用能力的理念做了详细的介绍。曹立生充分肯定了我校的办学实力,同时表示加强双方的教学合作,不但有利于学生综合能力的培养与后期的发展,也有利于两校的发展与专业质量的提升。会上双方就学科发展、人才培养、项目推进等重点方面进行充分交流,旨在促进理论与实践的交流与结合,集双方之力共同促进人才发展质量、学生专业能力与学习能力的全面发展。

实验室参观(彭玲 摄)

会后,一行人参观了学院的教学实验中心,机械实验中心副主任陈东青对各个实验室进行了详细的介绍,充分展示了学院在培养学生实践能力的硬实力。此次交流会为今后两校的进一步深入交流奠定了基础,同时也深化了两校人才培养方面的合作,为学院推进新工科建设画下浓重一笔。