• 机械工程学院/机器人工程学院升旗仪式暨“铭记历史 砥砺奋进”主题教育活动

发布者:王诗音     发布时间:2023-09-19    浏览次数:79

本网讯(记者 王诗音)为纪念“九一八”事变92周年,加强爱国教育,引导广大学生缅怀先烈,知史明史,争做新时代红色好青年,铭记红色文化,9月18日上午,机械工程学院/机器人工程学院在足球场举行以“铭记历史 砥砺奋进”为主题的升旗仪式。学院书记任春雯、全体辅导员和全院学生参加本次升旗仪式。

国旗护卫队护送国旗(陈昱瑾 摄)

7点40分,升旗仪式正式开始,现场随着国旗护卫队的出现而安静下来,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。

任春雯在国旗下发表讲话。她回顾了我院再过去一年中取得的成绩,希望更多同学向榜样个人以及集体看齐,刻苦学习、努力奋斗、砥砺奋进,成长为德智体美劳全面发展的卓越人才。她强调,作为新时代大学生要懂得居安思危,要勿忘国耻,坚定爱国之情;勇攀高峰,激励强国之志;务实重行,实践报国之行。要让爱国主义情怀广大学生的心中牢牢扎根。

学院书记任春雯讲话现场(陈昱瑾 摄)

在迎风飘扬的五星红旗下,2023级学生代表池炜健进行了国旗下的演讲。他强调国之青年要不忘初心,踔厉奋发,笃行不怠。作为时代的见证者和创造者,我们要听党话,跟党走,坚定信仰,追求卓越,勇于创新,勇担重任,要关注世界、了解世界,积极参与国际交流与合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

学生代表池炜健发言(陈昱瑾 摄)

最后,为悼念九一八事变中壮烈牺牲的同胞们,也为了铭记此刻,勿忘国耻。机械工程学院/机器人工程学院全体学生默哀3分钟,悼念九十二年前的革命先辈们的不屈灵魂,也提醒着新时代青年们勿忘国殇,珍爱和平,振兴中华,吾辈自强!

全体师生(陈昱瑾 摄)

本次升旗仪式进一步加强了师生的集体荣誉感和民族责任感,希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当,弘扬当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与复兴共同努力,创造机械工程学院/机器人工程学院美好的明天!

文字录入:机械工程学院/机器人工程学院王诗音