• 机械工程学院/机器人工程学院至粤港澳大湾区国家技术创新中心进行交流合作

发布者:朱奥雪     发布时间:2023-09-05    浏览次数:54

本网讯(记者 彭奕文)830日下午,我校机械工程学院/机器人工程学院机器人工程专业、人工智能共7位教师,在学院副院长邓达强的带领下,前往粤港澳大湾区国家技术创新中心智能系统创新基地进行拜访交流。

粤港澳大湾区国家技术创新中心(彭奕文 提供)

会上,基地负责人吴元庆博士、我校机械工程学院/机器人工程学院副院长邓达强牵头,双方人员就通过粤港澳大湾区国家技术创新中心支持我校机器人、人工智能教师在人工智能领域的研发工作进行了深入交流,对双方合作的相关内容进行了探讨,如在我校学生中培育机器人、人工智能创新创业团队的方式方法,以多种形式支持教师指导学生科技团队机器人野狼队、华汽电动车队的竞赛与研发工作等,为国家培养更多拔尖优秀人才。双方一致表示,学院与粤港澳大湾区国家技术创新中心在机器人、人工智能领域的合作项目将尽快启动。

两方交流现场(彭奕文 提供)

粤港澳大湾区国家技术创新中心是根据国家战略部署打造的跨区域、跨领域、跨学科、跨产业的三个综合类国家技术创新中心之一,是国家在粤港澳大湾区布局的战略科技力量、国家区域创新体系的“四梁八柱”。学院一直致力于推动机器人学科、人工智能学科的发展,积极开展与企业、高校等各方面的合作。此次拜访粤港澳大湾区国家技术创新中心智能系统创新基地,加深了双方之间的了解,也为机器人工程专业、人工智能专业进一步发展提供了更多的思路和方向。