• 当前位置:首页  新闻动态
  • 开拓就业渠道,机械工程/机器人工程学院新增一家就业实习基地
    发布人:朱奥雪  发布时间:2021-12-03   动态浏览次数:10

        本网讯(记者 张建强为了进一步开拓就业渠道,搭建就业平台,机械工程/机器人工程学院于122日由学院书记任春雯、就业指导中心梁伟滔、机械工程教研室主任潘健怡等相关人员一行4人前往广州德恒汽车装备科技有限公司举行就业实习基地挂牌仪式。公司的副总经理胡辉灿、行政总监陈鑫异、人事主管汤婷等人员出席挂牌仪式。

    挂牌仪式现场交流洽谈(张建强 提供

    挂牌仪式开始,胡辉灿介绍公司的发展历程、企业概况、产品研发等情况做了详细介绍,表示非常欢迎学校师生的到来,很感谢学校跟公司挂牌建立就业实习基地,目前公司主要涉及的领域是汽车行业、工程机械、家电三大行业的制造生产线,近年来在新能源领域发展快速,主要客户是东风日产、小鹏汽车、特斯拉等,随着公司的发展人才需求不断扩大,贵校的毕业生跟公司的人才需求契合度较高,专业对口,希望学校和企业能够深入全面的在人才培养、就业实习等领域开展合作,满足双方的需求。

    书记任春雯详细介绍了学校的发展历程、专业特色、办学情况、师生规模、学科建设、人才培养质量和就业状况等方面的内容,同时表示感谢企业的热情接待,学院在新工科、应用型人才培养环节中不断与企业建立联系与合作,利用校外实践基地和科研平台共建的形式,让优秀学生到企业实习实践、参与科研,从而达到定向培养,文化留人的目的,希望今后可以和德恒科技以产学研合作带动人才培养,用活资源、协同创新、互利共赢助推花都经济高质量发展。

    现场揭牌仪式(张建强 提供

    随后,校企双方进行了就业实习基地签字和揭牌仪式,双方希望挂牌就业实习基地后针对学生的就业实习、科研实践、竞赛等领域进行深入合作,为企业提供更多的合适人才。在公司的安排下参观了生产车间、装备车间等部门和机构。据了解,广州德恒汽车装备科技有限公司是一家从事机器人应用开发、机器人系统集成、工业自动化与汽车自动化生产线集成与技术服务的高新技术企业,属于国家重点发展的“高端装备制造”战略新兴产业。目前在广州、武汉、重庆和上海拥有四处生产基地。工厂合计面积20000余平方米,公司注重高新技术的研发和自主核心技术的不断创新,专注于机器人系统和自动化高端装备领域技术的攻关和突破。

    文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 朱奥雪