• 当前位置:首页  学生工作  军训专题
  • 军训心得

    发布者:梁秋华     发布时间:2020-10-26    浏览次数:114

    本网讯(记者 赖永杰)
    随着相机快门键的按下,军训如期而至,内心波澜起伏,感想油然而生……
    提起军训,我就想起了曾经初高中老师都说过的一段话:“当你回忆起初(高)中生活,记忆最深的就是军训。而军训开始阶段教官也和我们强调了这一点。于我自身看来,军训,不仅是一项对军姿仪表内务的训练,更是对个人意志的磨练,通过艰苦的训练让我们变得坚强。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
    当我穿上军训服,站在训练场上的时候,我真正意识到了我的成长。军训开始,由于身体原因,我只能跟训。尽管曾经的我或多或少都有过军训的经历。不过就我而言,这样的训练是我第一次接触。军训生活,有苦有累,苦亦是甜,甜亦是苦,有人常说,累是人生的一滴眼泪,每个人都需要经受,它会把你磨砺得更加坚强。“生活的最好状态是冷冷清清的红红火火”。日复一日地练着最简单最基础却也最重要的动作:军姿,踏步,齐步,正步……这些动作看似简单,可只有当亲自去做时才明白要做到最好并不容易,也明白了军人飒爽英姿后的不易。同时,在教官的谆谆教导和严厉口令下,我们尊纪,明白了军纪如铁;我们坚持,明白了意志如刚;我们像一家人,真正的团结在一起,步子踏到一块儿,心也归往一处,我们成长了……它所给我带来的感触是极深的,让我明白了面对困难应有的态度——有百折不回的毅力,有计划地克服各种困难。青春是用来拼搏的,用军训的态度去面对困难,用军训的坚强去学习,奋力拼搏,无悔青春!



    机械创新班 郗思涵

    2020年10月24日


    END






    地址:广州市花都区学府路1号广州城市理工学院B6-312    电话:020-36903401    Email:liwh@gcu.edu.cn

    Copyright © 2007-2021 广州城市理工学院 机械工程学院 版权所有制作维护