• 当前位置:首页  学生工作  军训专题
  • 军训心得

    发布者:梁秋华     发布时间:2020-10-26    浏览次数:113

    本网讯(记者 赖永杰)我告别了那令我回味无穷的高中母校,升入了这绚丽多彩的华广。也迎来了人生的第二次军训。

    在此之前,我日夜期待着军训生活,也曾听闻大学的军训生活像是地狱一般,所以我日常靠打篮球来锻炼自己的身体,使其可承受军训的苦。但一切都很突然也很意外,在军训前的一天下午,我打篮球扭到脚了,而且伤的不轻,从而导致我只能放弃和大家一起辛苦一起劳累的军训生活,我进入了飞虎队!

    但这并不会影响到我在此期间学东西。今早校领导和教官都说了:“少年强,则国强;少年志,则国志。”对!军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机会,这要求我们去学习、去锻炼、去磨砺。其目的是:增强国防意识与集体主义精神等等。

    军训的每一个动作都严格要求,追求到“快、准、狠。” 虽然我在飞虎队里不需要被要求这么严格。但很开心的是,我的大学军训生活开始了,我会努力从中学习和进步!

    虽知14天的军训生活或许很辛苦,长站军姿,长时暴晒不可避免。但我很是憧憬着能重回队伍,来迎接本须应对的挑战。


    机械工程 殷德文

    2020年10月23日


    地址:广州市花都区学府路1号广州城市理工学院B6-312    电话:020-36903401    Email:liwh@gcu.edu.cn

    Copyright © 2007-2021 广州城市理工学院 机械工程学院 版权所有制作维护