机械工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布人:朱奥雪  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:53

    本网讯  (记者 殷佳隽 吕诗1024日下午,机械工程学院党总支在B3-301开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习活动,由机械工程学院党总支负责人、副院长韩伟主讲,学院全体教工党员参与了此次学习。党课紧紧围绕“不忘初心使命,共建幸福华广”主题开展。

副院长韩伟讲授当前国际形势(殷佳隽 摄)

 “不忘初心,时代在召唤”韩伟首先简要分析了2019年全球科技与经济形势,以中美“贸易战”作为时代背景。随后围绕大学教育办学的初心和使命,指出想要建设高水平大学应以教学教辅水平为衡量的高标尺。

韩伟提出对教师党员的具体要求(殷佳隽 摄)

 “守初心,担使命”韩伟围绕校训、校风和机械工程学院学风建设工作重点,表示:“作为华广机械的一份子,要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。我们要坚持争做‘四有’教师,以学生教育工作为本;学工同志们要‘吃得住苦,耐得住寂寞’,以学生事物工作为本。”并指出要做到回归本心就是教师要潜心教书育;要做到回归初心就是高等学校要倾心培养合格的社会主义建设者和接班人;要做到树立远大梦想就是要倾尽全力实现教育科技强国梦。

紧接着,各党支部书记以及学工办副主任各自发表了此次学习的体会;学院学生工作副主任吕诗坦言道:“听了韩伟副院长的讲座,我深深的感受到作为学生辅导员的一种幸福感和使命感。我从事辅导员工作已经十个年头了,我非常热爱学生工作,我会坚守自己的初心,服务好学生的成长与成才,做一个对得起“教师”身份的老师。”

教工第一党支部书记缪丹云发表感想(殷佳隽 摄)

学工办副主任吕诗分享学习体会(殷佳隽 摄)

最后,韩伟作出重要总结:号召我们争做好老师,要敢为人先、努力产出先进科研成果;要弘扬师德、努力彰显我院优秀传统风采;期望教师党员应把牢政治方向,站稳政治立场,坚持政治原则,坚定政治道路,强化身为教师的责任担当,助力每一位学生成长成才!


文字录入:朱奥雪 机械工程学院