• 当前位置:首页  新闻动态
  • “过政治生日,忆入党初心”机械工程学院党总支部开展“七一”主题党日活动

    发布者:朱奥雪     发布时间:2022-06-30    浏览次数:27

        本网讯记者 李智)“七一”来临之际,为进一步强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识,引导师生党员深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,628日机械工程学院党总支B8-306开展了共庆党员“政治生日”主题党日活动,学院全体师生党员参加了本次活动。

    活动以为新党员佩戴党徽、新党员入党宣誓老党员重温入党誓词、赠送政治生日贺卡、书记致辞等形式开展。全体党员在领誓人任春雯书记的带领下重温了入党誓词,再一次许下了对党忠诚的坚定承诺。

      主题党日活动现场(陈剑君 摄)

    当一封南湖红船的政治生日贺卡送到党员们手上时,党员们都激动的打开卡片,回想起了自己入党时的情形。教工党支部书记梁文峻说:“很久没收到礼物了,而且还是那么精致漂亮的政治生日贺卡,很惊喜很意外,高纯度的红色扑面而来,让我想起旗颜色的含义,同时想起的是教师党员的初衷与责任,630日,这个既熟悉又陌生的数字原来是我的入党日期啊,我几乎已经忘记,感谢学院党总支让我在入党13年后的今天再次收获感动。学生党员欧阳佳说:“过政治生日、佩戴党徽、入党宣誓之后,内心感受更多的是一种神圣、一种责任、一种使命,作为一名学生党员,我跟所有党员一样都有两个生日,一个是出生日,是对自己人生起点的纪念,另一个则是政治生日,是对我党矢志不渝的开始。今天收到政治生日贺卡的那一刻起,让我回想起自己心中的入党动机,在今后的日子里更要始终牢记党的根本宗旨,心系群众、服务人民,始终坚持全心全意为人民服务。”

    学院书记任春雯讲话(陈剑君 摄)

    活动最后,任春雯表示,希望通过这种具有强烈仪式感的活动,提醒大家时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,激励党员永葆初心,激发党员政治热情补足精神之“钙”,并对全体党员提出五点要求:坚定理想信念,将“党员政治生日”与重温入党誓词相结合;增强党性修养,将“党员政治生日”与深刻领会党员的权利、义务和责任要求相结合;严格组织纪律,将“党员政治生日”与政治理论学习相结合;优化工作作风,将“党员政治生日”与党员志愿服务相结合;发挥模范作用,将“党员政治生日”与党员党性教育相结合,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    一场“政治生日会”,一次重温入党誓词,一张政治生日贺卡,用朴实而庄重的仪式,架起了党总支与党员间的“连心桥”,满载着组织对党员的关心和希望。通过本次活动也进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,提高党员队伍的凝聚力和战斗力。

    文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 朱奥雪

     

    地址:广州市花都区学府路1号广州城市理工学院B6-312    电话:020-36903401    Email:liwh@gcu.edu.cn

    Copyright © 2007-2021 广州城市理工学院 机械工程学院 版权所有制作维护