• 当前位置:首页  新闻动态
  • 工程训练中心教师赴清远科定机电设备有限公司参观交流
    发布人:朱奥雪  发布时间:2021-12-03   动态浏览次数:10

        本网讯(记者 江丽珍)为响应我校广东省“绿色学校”的创建工作,提高教师的绿色工业、绿色科技理念,122日上午,我校机械工程学院工程训练中心24位教师前往清远科定机电设备有限公司进行参观和交流学习,受到科定机电设备有限公司总经理叶锦强的热情接待。

    工程训练中心教师参观交流(颜建 提供)

     在叶锦强的带领下,中心教师一行参观了公司的设备车间和模具车间。在车间里,叶锦强向大家介绍了公司的物理塑形成套设备,包括制浆和造纸专用设备、通过高温液压产品的湿压机和热压机、能往复自动成型及送料的成型机和切除边角余料的切边机等,并展示了各种环保可降解的包装产品和正在制造加工的模具零件。

    车间参观学习(刘楚生 提供)

     随后的座谈会上,叶锦强就企业的建设和发展历程、纸塑行业的发展背景和现状作了介绍。同时,播放了纸浆制品的自动生产视频。经介绍,随着“禁塑令”的颁布,行业内掀起了环保包装替代泡沫和塑料包装的行动,可再生纤维生产的纸塑制品成为最理想的替代品。在座谈会结束前,工程训练中心主任韩伟对本次参观交流活动进行了总结,鼓励在座教师多了解和钻研新兴的环保绿色科技,将企业生产案例运用到毕业设计指导上,也可为毕业生就业提供新方向。

    座谈会现场(江丽珍 提供)

     据悉,清远科定机电设备有限公司成立于2012年,是一家主要从事研发和生产以可再生植物纤维或废旧纸浆为原料的模具设备的智能设备科技企业。设备以植物纤维、废纸为原料,其生产过程为循环封闭式,无废水、废气排放,易于循环再生利用,通过将植物纤维、废纸从成型、烘干到热压整形,实现全套的纸浆模塑内包装产品生产线的生产功能。公司由设备制作部门和纸塑生产部门组成,拥有70名以上员工。公司以人才为核心竞争力作为企业发展驱动力,目前大学以上学历员工占员工总数的46%以上,其中自动化预备技师超过10人。公司以诚信、实力和产品质量获得业界的高度认可。

    文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 朱奥雪