机械工程学院党总支工作汇报大会、党支部书记述职大会
发布人:殷佳隽  发布时间:2019-12-25   动态浏览次数:10

机械工程学院党总支工作汇报大会、党支部书记述职大会


本网讯(记者 洪尉文)1224日上午,机械工程学院各党支部书记在B6-303开展党总支工作汇报会党支部述职大会。学工办主任主持,学院党总支负责人、副院长韩伟教工党支部书记以及学生党支部书记11名教师代表和4名学生代表出席本次会议。

院学工办主任进行党支部工作总结(张康康 摄)


会议伊始,吕诗对党支部2019年的工作进行总结。首先,机械工程学院党总支自开展不忘初心主题教育以来,共发表了校内新闻5篇,院内新闻7篇。其次,各支部按照要求努力开展对照党章立德树人专题党课学习至少8。通过专题党课座谈会形式为主,学习当前的新形势新政策,对照先进集体了解到党总支所存在的差距和问题,并给予具体措施努力解决。

各党支部书记上台汇报工作(张康康 摄)


会上,五名党支部书记采用演讲和PPT展示的方式轮流上台进行述职。主要内容包括:党支部今年以来的具体工作情况、工作中出现的问题和解决方式方法、后工作的着力点。教工第二党支部开展的贫困山区的物资捐赠活动,丰富了党支部的活动形式,又对身边的人事物产生了积极作用。学生第一党支部书记石玮汇报了这一年里所开展的各项党建活动,并表明目前的理论学习不够系统,不够深入,尤其是学生党员对党建工作创新型认识不足。学生第二党支部表明可以通过学习强国app,开展读书分享会,视频学习等活动,系统学习党的基本理论和方法。

韩伟对会议进行点评(张康康 摄)


会议最后,韩伟对党总支的工作进行了点评,并表明述职不是为了考核,而是为了把工作做到更好。不忘育人初心,可以把前几年的出色工作来做一个样板,一起与公共实训基地党总支把育人工作做到更好。


文字录入:吴先键