我校学子在2019年广东省工科大学生实验综合技能竞赛中再创佳绩
发布人:朱奥雪  发布时间:2019-11-27   动态浏览次数:12

本网讯 (记者 颜建) 1123-24日,2019年广东省工科大学生实验综合技能竞赛在广东工业大学举办。本次大赛由广东省教育厅主办,吸引了包括我校在内的华南理工大学、广东工业大学、广州大学、汕头大学、华南农业大学等120支队伍参赛。经过两天的角逐,我校参赛队伍荣获二等奖一项、三等奖两项,再次刷新了我校在此项比赛中的最好成绩。

开幕式 (陈晓斌 摄)

本届竞赛包含“机器人投篮”、“全地形越障”、“机械制图及 3D 设计与制作”三大项,参赛队伍需要按照竞赛题目要求自行设计并制作参赛作品,参赛作品需各自完成机器人拾球投篮或自主越过场地分布的各类障碍物两种任务。比赛项目以原创性、先进性、实用性和安全性为原则,结合当前经济社会发展的热点、难点问题和“新工科”建设和背景下人才培养需求,提升大学生的实践能力和创新能力。

我校代表队伍比赛现场(陈晓斌 摄)

经过2天的激烈角逐,比赛顺利圆满结束。我校新能源科学与工程童俊杰和电气工程及其自动化高锋、吴淑桦组成的代表队伍“铭鲤”获得“全地形越障”项目的二等奖,电气工程及其自动化张智聪、陈东明、张铭锋组成的代表队伍“无畏战车”获得“全地形越障”项目的三等奖,机器人工程李泓辉和机械电子工程徐成烨组成的代表队伍“华广机器人一队”获得“机械制图及 3D 设计与制作”赛项三等奖。

我校代表队伍(陈晓斌 摄)

通过本届广东省工科大学生实验综合技能竞赛,促进了我校与省内各高校在大学生实验综合能力的交流,学习了其他高校在该类比赛中的丰富经验,增长了见识,积极为下届比赛做准备。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院