机械工程学院党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议
发布人:朱奥雪  发布时间:2019-11-06   动态浏览次数:30

    本网讯(记者 殷佳隽 吕诗 张沛彦根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作要求,114日下午我校机械工程学院党总支在机械工程学院B6-303会议室召开“对照党章党规找差距”专题会议。本次会议由机械工程学院党总支负责人、副院长韩伟主持,全体党总支委员、同级党员身份党政负责人以及各党支部书记参加了此次专题会议。

 党总支成员认真“对照党章党规找差距”(李韦华 摄)

在韩伟的带领下,会议集中围绕学习、剖析、反思三个部分展开。首先根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习《党章》、《党史》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。紧接着根据“18个是否”问题,与会党员积极发言,汇报找差距自我剖析的材料,从政治、思想、作风等方面进行了多角度、深层次、讲实在的自我反思。实实在在地回答了有没有的问题,认真细致地总结了有多少的不足之处。最后韩伟带头,分享了自己对照党章党规检视自身问题的成果,并不断要求自己静下心来潜心回归党的知识再教育和自我剖析;要求持续提升自我的组织归属感与责任感;要求自身科研与事务工作更上一层楼。

 韩伟对照党章进行自我剖析(吕诗 摄)

党总支宣传委员梁文峻对照党章的“第一个是否”,表示自己能够坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;但自己在坚持新发展理念方面还存在差距,对新发展理念学习不够、理解不深。具体表现为,自己作为工业设计专业教师,对人工智能、新材料等领域仅停留在初步认识阶段,创新能力有待提高。

最后,韩伟强调,全体党员要深入了解党史,深入学习党章,党员教育工作者要牢记自身的使命和任务。希望全体党员要自觉将对照党章党规找差距融入到日常工作中,抓细致抓日常、驰而不息,抓好问题检视,深化整改落实,进一步自我检讨、自我革新、自我提高,以实际行动推动主题教育取得实效。通过对党章、准则、条例逐段逐句的学习,对照检视分析,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。通过准确深刻的自我剖析,积极严肃的公开汇报,本次会议达到了咬耳扯袖、提醒警醒、相互提高的效果。


文字录入:朱奥雪 机械工程学院