机械工程学院开展“如何当一名高能高薪设计师”讲座
发布人:朱奥雪  发布时间:2019-10-14   动态浏览次数:46

 本网讯(记者 温文浩)1010日下午,我院工业设计协会于A5-101展开了“如何当一名高能高薪设计师”经验讲座。主要针对工业设计专业大三和大四的学生,讲座主要就就业方向和如何在半年或者一年的时间内容做好相应的准备和规划,为毕业拿到一份高薪的设计工作的经验分享。本次讲座由曾担任北京百度公司资深UI设计师冯广进行主讲。

 讲座现场(李冀粤 摄)

 冯广向同学们介绍了大学生设计专业如何做好职业规划。从专业知识能力、沟通能力、个人影响力三个方面给同学们设计师的职业规划答疑解惑并从目前互联网行业和大的行业就业环境讲解了UI设计的发展前景,让同学们受益匪浅。接着,为同学们毕业面试作品集做了详细的讲解。从作品集的排版,设计规范的文档,并通过他亲身经历来告诉同学们如何做好作品集,让同学们身临其境,知道怎么去准备相应的作品集和简历。最后,冯广通过一些案例来讲解简历与面试技巧,方面全面的结合企业的需求做详细的分析,并提醒了同学们许多面试的注意事项,为同学们拿到一份高能高薪的工作提供了帮助。本次讲座内容丰富,同学们表示收益良多。

 冯广讲解大学生设计专业职业规划(李冀粤 摄)


文字录入:朱奥雪  机械工程学院