搭建校企合作平台,我校与广州逸安成立技术创新中心
发布人:朱奥雪  发布时间:2019-06-26   动态浏览次数:22

本网讯 (记者 张建强) 为进一步搭建校企合作平台,624日上午,我校在B6-303举行“逸安华广技术创新中心”揭牌仪式。广州逸安工程机械有限公司总经理孙国来、副总经理刘得伏、副总经理周永杰、行政主管莫筹兼、技术部主管赖萃旺、贺伟萍,我校科研处副处长林叙群、机械工程学院院长邵明、副院长李虹等相关负责人出席仪式。

总经理孙国来致辞(张建强 摄)

孙国来表示:非常荣幸逸安公司与华南理工大学广州学院,搭建校企合作平台,联合成立“技术创新中心”,这对于逸安公司而言具有深远意义,近年来随着综合实力的不断提升,在全国范围内业也不断拓展,预计未来5-10年更将进入高速发展期。在现今全球新一轮的科技革命和产业变革的重塑大环境下,也同样面临成本压力、人才紧缺、技术创新等严峻大环境形势。如何进一步自主创新、提升自身产品特点,实现产业升级改造,把握时代脉搏与机遇。逸安公司始终不敢掉以轻心,业绩仅属于过去,未来挑战依旧。在此压力与契机下,有幸能与贵院联合成立技术创新中心,借力贵院的教师科研团队技术力量,学以致用的原则,势必将为广州逸安工程机械有限公司的后续发展提供巨大助力。

揭牌仪式嘉宾合影(张建强 摄)

随后,邵明介绍了学校和学院的发展状况、办学规模、实验实习等情况,同时表示:热烈欢迎广州逸安工程机械有限公司孙国来总经理和各位嘉宾的到来,学院培养应用型人才,高度重视搭建校企合作平台,学院与企业在知识产权、技术研发等方面开展深入合作,借助平台为更多的青年教师和学生参加研发课题,进一步提升自身业务水平,培养更多的应用型人才。

  最后,在学院的安排下参观了机械实验中心等场所。据悉,广州逸安工程机械有限公司是一家专业设计、生产、销售一体的企业,专注于生产施工升降平台、变频高速施工升降机等工程电梯设备,是工程施工行业的领导者之一,公司拥有先进的生产设备,现有员工200余人,厂房占地面积超过10000平方米。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院